我市产业基金加码招商引资赋能智能制造

  • 时间:2021-04-16 08:09 来源:孝感日报 作者:李琦 李望 宋成
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

逾2亿元专项基金入场,孝感激光产业园5家企业完成1.2亿元资金注入 

我市产业基金加码招商引资赋能智能制造 


  日前,位于市高新区的孝感激光产业园传来喜讯,首批入驻企业之一的领创激光发布了30000瓦超大功率激光切割机新品,当场收获了一批订单。这是我市以产业基金加码招商引资,吸引企业落户后,投产达效的首个企业。

        2019年11月,为推动孝感制造业高质量发展,湖北政和基金公司出资5000万元,联合市高新区设立由政府引导的湖北宝利鑫基金。不仅成功吸引省级股权投资引导基金5000万元,还撬动1.525亿元的社会资本注入,形成2.525亿元的基金规模。

        这是我市首支招商引资专项基金,专注于服务智能制造项目的引进与成长,助力我市先进制造业发展。截至目前,已为苏州领创、武汉万力威、武汉吉事达、江苏新扬、苏州力士乐等5家企业“落子”孝感激光产业园注入1.2亿元“活水”,极大增添了客商的投资信心和发展底气。

        据悉,自2020年激光产业园开工建设以来,已成功引进苏州领创、武汉万力威、武汉吉事达、苏州力士乐、湖北希欧等6家激光企业入驻,投资总规模5亿元,预计年产值将达40亿元。

        湖北政和基金公司自成立以来,先后参与设立4支市场化子基金,吸引中省基金及社会资本5.245亿元,总规模达8.04亿元。截至目前,4支基金共为孝感17家企业注入了3.86亿元“活水”,服务培育了多家“隐形冠军”企业,助力祥源新材、金禄电子、中一科技、优尼科等企业走向资本市场。

 

 

 


扫描分享