市人大常委会及机关开展党史学习教育现场教学活动

  • 时间:2021-04-20 07:41 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月19日,市人大常委会主任周先来带领常委会及机关全体党员干部,赴大悟县宣化店镇中原军区旧址开展党史学习教育现场教学活动。市人大常委会副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年,秘书长李明辉参加活动。

  宣化店是打响解放战争第一枪的“中原突围”战役发生地,在我国革命战争历史上具有重要地位。在中原军区旧址内的中原突围纪念馆中,市人大常委会及机关全体党员干部整齐列队,向为中国人民解放事业英勇牺牲的革命烈士敬献花篮并鞠躬默哀。周先来走上前,仔细整理花篮缎带,并带领大家举起右拳,集体重温入党誓词。

  重温入党誓词后,大家进入纪念馆参观学习,认真聆听讲解,观看馆藏的文物、影像及文字介绍,回顾艰苦而光辉的革命岁月,缅怀先烈的丰功伟绩。大家纷纷表示,要通过深入开展党史学习教育,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,把党史学习教育成果转化为开展工作的强大动力,切实履行好法定职责,创造性地做好人大立法、监督、决定、任免、代表等工作,奋力推动新时代地方人大工作高质量发展,为我市建设武汉城市圈副中心作出更大贡献。


扫描分享