评论:统一思想 志一动气

  • 时间:2021-04-27 10:38 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  统一思想、志一动气,是增强定力、心无旁骛推进高质量发展的迫切需要。我市召开市委理论学习中心组暨贯彻落实省委省政府重要决策部署研讨会,目的是在全市上下实现同频共振、同心同德,切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,深化优化区域发展布局,加快推进县域经济发展,全力打造“武汉城市圈副中心”。

  统一思想,必须准确把握省委重要决策部署的重大意义。全省区域发展布局暨县域经济推进会以及省委三个重要文件是省委十一届八次全会精神的实化,是谋全局、抓落实、开新篇的具体行动,明确了区域发展布局的思路和发展目标,给出了目标之答、路径之答、方法之答,为我们创新发展理念、调整工作思路、实施精准政策提供了重要的认识论前提和基础。我们要深刻领会省委省政府部署要求的重大意义,把握文件精髓,找到发展机遇,凝聚广泛共识,把省委、市委部署要求落实到具体工作中。

  统一思想,必须坚定我们的奋斗方向和工作着力点。市委六届十一次全会提出“加快打造武汉城市圈副中心”的目标定位和“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,这是紧扣孝感发展实际,把谋划建设的每一项决策、每一个环节、每一个步骤都放到“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”这条逻辑主线上来审视打量;这是对接全省区域发展布局的“孝感方案”“孝感路径”和“孝感实施”。我们要聚焦主题、聚焦目标,围绕孝感方案做实总体设计、三年行动方案、年度重点工作,既明确方向,又脚踏实地,从一件件事情做起,积小胜为大胜,久久为功。全市“四大家”领导要在其位谋其政,发挥龙头、导向作用,领衔重点工作,明责任担责任,带头研究问题,结合实际找办法,共答一张卷,同解一道题,汇聚发展动能,推动高质量发展。

  众人齐心,其利断金。各级领导干部要以思想破冰引领发展突围,着眼全局,高位谋事,高效共事,高标成事,以上率下,以身作则,切实提高狠抓落实的能力和水平,拿出针对性强的真招、操作性强的实招、解决实际问题的高招、能取得实实在在成效的硬招,确保省委、市委部署要求不折不扣落实到位。


扫描分享