吴海涛熊征宇与航天科工集团河北新发地集团负责人座谈

  • 时间:2021-05-08 07:41 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月6日,市委书记吴海涛,市委副书记、市长熊征宇分别与中国航天科工集团党组副书记、总经理刘石泉,河北新发地集团董事长米亚林一行座谈。

  吴海涛代表市委市政府对航天科工集团、河北新发地集团给予孝感经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,当前孝感正对标省“十四五”规划,构建“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,全力打造武汉城市圈副中心。孝感与航天三江交往密切、友谊深厚,实现“十四五”战略目标离不开航天三江的大力支持。希望进一步深化合作对接,加快推进“军转民”“民参军”,释放军民融合发展新动能。新发地落户孝感兼具天时地利人和优势,符合业态变化、规律要求。希望不断加强政企合作,强化规划引领、市区联动、要素保障,打造全业态全产业链、产城一体的一流项目。孝感将全力优化营商环境,当好“店小二”,服务广大企业在孝更好发展。

  刘石泉表示,集团将大力支持航天三江在孝单位加快发展,更好对接融入孝感“十四五”规划,围绕智能制造、光制造、工业互联网等领域,加大项目布局建设力度,引领带动孝感产业数字化转型、智能化升级,为推动孝感高质量发展作出新贡献。

  米亚林表示,孝感发展态势良好,交通区位优越,企业将立足孝汉同城优势,进一步加大在孝投资力度,努力建设辐射华中地区的综合性产业集群,打造以产带城、产城融合的新名片。

  中国航天三江集团党委书记、董事长冯杰鸿;河北新发地集团常务副总裁伍彦;市领导江浩、邓道伟分别参加座谈。

 

 


扫描分享