工业园区私搭乱建 多部门联合拆除14处违建

  • 时间:2021-07-20 11:10 来源:孝感日报 作者:焦志新
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,我市城管部门与市高新区管委会、孝天派出所、孝天办事处胡邱社区等多部门开展联合执法。当天,共出动联合拆违人员200人,调派切割机、挖机等设备,对孝感温州工业园内违法建筑进行依法拆除,累计拆除各类违建(构)筑物14处400平方米。

  据介绍,孝感温州工业园作为市高新区2009年招商引资项目,园区内共有实际生产经营企业35家,其中租赁企业34家。然而,随着园区的蓬勃发展,部分企业在生产过程中,出现了违规私搭厂房、库房及附属设施用房等行为,严重影响了工业园区整体规划,同时也带来了一定的安全隐患。

  为营造良好的营商氛围,进一步优化我市工业园区环境,提升园区管理水平,市高新区管委会按照《中华人民共和国城乡规划法》、《高新区工委、管委会关于进一步加强控违工作的意见》等有关规定,针对温州工业园内各类违建行为,积极联合我市城管等部门,对园区内6家企业14处违法搭建进行依法拆除。

  市城管综合执法支队负责人表示,将积极配合市高新区管委会不定期开展巡查,督促园区加强管理,防止违建乱象反弹。


扫描分享