市疫情防控指挥部安排部署新冠病毒疫苗接种工作

  • 时间:2021-03-23 07:46 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

熊征宇在贯彻落实全国全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神时强调

精心组织优化服务 提升能力保障安全


  3月22日,全国、全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议后,市疫情防控指挥部接着召开会议进行安排部署。市委副书记、市长熊征宇出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记何开文主持会议。会议强调要认真贯彻落实习近平总书记关于疫苗接种的重要指示精神和全国、全省电视电话会议精神,按照省防控指挥部疫苗接种方案的部署要求,精心组织、精准安排,提升能力、优化服务,确保疫苗接种工作安全有力有序推进。

  会议指出,新冠病毒疫苗接种是建立免疫屏障、降低人群感染和发病风险的一项重要有效措施,是当前疫情防控的一项重要任务,是我们必须面对的又一场大考。各级各部门要强化思想认识,提高政治站位,按照“愿接尽接、应接尽接”的原则和“积极稳慎、有力有序、扩面提速、走在前列”的总体要求,加快推进新冠病毒疫苗接种工作。

  会议强调,要提升服务能力,合理设置接种场所,加强人员培训,统筹力量,精准安排,分时分段开展预约接种,高质高效推进接种工作。要加强宣传动员,注重正面引导,利用多种媒体、多种形式开展科普宣传,增强群众接种意愿;压实党委政府、相关部门责任,网格化推进,全覆盖动员;发挥党员干部示范作用,带动引导群众主动接种。要加强安全保障,严格操作程序,规范流程管理,确保疫苗质量安全、流通安全和使用安全。加强组织保障,制定详细工作方案,加强对疫苗、接种人群、医务人员、保障人员的调度,到天到点到人,保证接种秩序,确保圆满完成接种任务。

  市领导吴婕、刘敏、戴杰群出席会议。


扫描分享