市领导调研野猪湖湖长制工作

  • 时间:2021-03-26 08:08 来源:孝感日报 作者:毛敏 白银
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月25日,副市长、野猪湖市级湖长吴婕赴野猪湖上游的孝昌县丰山镇、孝南区杨店镇调研。

  在丰山镇丰山村松林湾排水口,吴婕一行实地查看了该排水口水质情况,并听取相关部门的工作汇报。吴婕表示,污水治理工作进展顺利,值得肯定,同时也要正视存在的问题,积极整改。她强调,要全面整治污染源头排放问题,推进集镇、村湾污水治理设施建设、沿湖禽畜退养、退垸还湖等工作。

  在杨店镇污水处理厂,吴婕仔细察看了污水处理池、水质监测系统等,了解了污水处理厂日处理水量、进出水污染物浓度等情况。她强调说,各相关部门要抢抓政策机遇,积极申报争取项目资金,确保污水处理厂正常运转;要严格落实河湖长巡查履职制度和部门分工职责任务,强化日常管理和执法监管,系统开展巡查排查与综合整治,严格实行清单、销号管理;要常态化、智慧化湖泊保护系统,提升水质监控管理的能力与水平,严厉打击涉河涉水违法行为,努力形成全民共治、水岸共治、联防共治的良好工作局面。


扫描分享