市政府党组举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨

  • 时间:2021-03-27 08:05 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政府党组举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨 

落实高质量要求 加快副中心建设 

 

  3月25日,市政府党组召开会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,结合孝感实际,交流学习心得,探讨推动打造武汉城市圈副中心的思路对策、政策举措和具体路径。市政府党组书记、市长熊征宇主持研讨。

  会议指出,进入新发展阶段,高质量发展的内涵和要求不断拓展,在实施力度、空间广度、时间维度上都提出新要求。要把握高质量发展的实现路径,贯彻党中央和省委决策部署,落实市委六届十一次全会要求,按照打造武汉城市圈副中心战略定位,深入实施“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,实现真实、绿色、可持续、具有比较优势、群众有获得感、经得起历史检验和党性拷问的发展,建设现代化强市。

  会议强调,要绷紧发展之弦,锚定发展目标,谋定后动,谋定快动,把高质量发展体现到武汉城市圈副中心建设全过程各方面。把项目作为第一抓手,强力推进立项争资、招商引资,扩大有效投资,以高质量项目支撑高质量发展。坚持传统产业与新兴产业“两手抓”,加快建设全省制造业强市、武汉城市圈服务业强市和全省具有比较优势的现代农业先行区。以钉钉子精神抓好领衔领办的改革事项落地见效,争创更多“孝感经验”;争创国家创新型城市、国家农业科技园区、国家知识产权示范市,把科技创新“关键变量”转化为高质量发展“最大增量”。把环境作为第一保障,对标上级要求、对比一流标准,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,努力打造一流的政务环境市场环境法治环境。坚定不移增进民生福祉,全力打造幸福宜居之城,推动高质量发展、创造高品质生活有机结合、相得益彰。

  市政府党组成员分别结合各自分管工作进行了交流发言,副市长吴婕列席会议。

 


扫描分享