市政府党组开展党史学习红色实践教育活动

  • 时间:2021-04-15 07:40 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政府党组开展党史学习红色实践教育活动 

学党史赓续英烈精神 强担当务求工作实效 

 

  4月14日,市政府党组赴大悟县开展学党史红色实践教育活动。市委副书记、市长、市政府党组书记熊征宇带领市政府党组成员、班子成员和市政府办公室班子成员,到鄂豫边区革命烈士陵园,缅怀革命先烈、传承红色基因、汲取奋进力量。

  革命烈士陵园里,松柏苍翠,丰碑耸立。纪念碑前摆放着花篮,花篮红色缎带上写着“革命先烈永垂不朽”8个金色大字。美丽的鲜花寄托着深深的思念,承载着对先烈的崇高敬意。

  在革命烈士纪念碑前,全体人员列队肃立。熊征宇仔细整理花篮缎带。全体人员向纪念碑三鞠躬,重温入党誓词。随后,缓步绕行、瞻仰人民英雄纪念碑,深切缅怀革命英烈。在烈士纪念馆,全体人员聆听革命先烈的英勇事迹,重温革命峥嵘岁月,被革命先烈不怕牺牲、英勇无畏的战斗精神深深感染,深刻感受中国道路的成功密码。

  大家纷纷表示,知史爱党,知史爱国。通过红色实践教育活动,深刻认识到新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承革命精神,赓续精神血脉,锤炼党性修养。要努力把党史学习教育成果转化为工作实效,强化执行力建设,不断提高工作效能,确保各项决策部署落实落地,在武汉城市圈副中心建设历程中,体现政府担当,展现政府机关作为,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  市领导邓道伟、查成伟、余德芳、吴婕、张志敏、叶华、郭斌、刘敏,市政府秘书长李少锋参加实践教育活动。

 

 


扫描分享