我市召开会议贯彻落实全省影响群众健康突出问题“323”攻坚行动启动电视电话会议精神

  • 时间:2021-04-22 07:46 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

熊征宇在全省影响群众健康突出问题“323”攻坚行动启动电视电话会后强调

突出重点狠抓落实 补齐短板合力攻坚


  4月21日,全省影响群众健康突出问题“323”攻坚行动启动电视电话会议后,我市接着召开会议。市委副书记、市长熊征宇强调,要对标全省要求,聚焦影响群众健康的突出问题,加快实施攻坚行动,更好地服务保障人民群众生命安全和身体健康。

  会议指出,实施“323”攻坚行动,是贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,倡导文明健康绿色环保的生活方式,将健康融入所有政策的重大部署和战略举措;是坚持问题导向,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题的民生工程、政治任务。推进疾控体系改革和公共卫生体系建设,是习近平总书记亲自部署的重大政治任务,是省委省政府统筹谋划作出的重大部署。

  会议要求,要明任务,强化大卫生大健康理念,突出防,广筛查,强管理,早治疗,严问责,抓牢工作重点,狠抓关键环节,扎实推进攻坚行动。要抢机遇,继续抓住中央支持湖北一揽子政策机遇,加快项目建设,改革完善体制机制,增强治理能力,做强硬支撑、提升软实力,推进公共卫生补短板强功能,促进医疗卫生治理体系和治理能力现代化。要见实效,高层次构建组织领导体系,高标准打造攻坚行动平台,高水平推进体制机制创新,高质量提供全链条健康服务,形成部门合力,确保各项工作落到实处,服务保障群众身体健康。

  市领导吴婕、戴杰群出席会议。


扫描分享