市六届人大常委会召开第三十四次会议

  • 时间:2021-04-23 07:24 来源:孝感日报 作者:赵彩云 胡立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市六届人大常委会召开第三十四次会议

传达学习十三届全国人大四次会议精神 

审议长江流域生态环境保护和修复等工作情况报告


  4月22日,市六届人大常委会召开第三十四次会议。市人大常委会主任周先来主持会议并讲话,副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年,秘书长李明辉出席会议。

  会议传达学习十三届全国人大四次会议精神;听取和审议市政府关于2020年度全市环境状况和环境保护目标完成情况暨长江流域生态环境保护和修复情况、全市劳动就业工作情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《湖北省开发区条例》实施情况的报告;审议《孝感市电动自行车管理条例(草案二审稿)》;接受有关省人大代表辞去代表职务;表决通过有关人事任免事项。

  会议强调,全市各级人大及其常委会要认真学习贯彻十三届全国人大四次会议精神,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,促进人大工作更好地围绕中心、服务大局。要学习好全国人大组织法和议事规则,借鉴全国人大常委会会议的创新举措,不断完善人大组织制度、工作制度,提高工作质量和效率。

  会议要求,市政府及相关部门要深入贯彻新发展理念,统筹保护与发展,持续推进污染防治攻坚战,严格实施《长江保护法》等环境保护法律法规,狠抓环保督察反馈问题整改,推动生态环境状况持续改善。要认真贯彻落实国家稳定和扩大就业政策,充分发挥投资和重大项目建设带动就业作用,坚持以创业带动就业,做好重点群体就业工作,不断拓展就业容量和空间。要充分发挥国家高新区制度优势和市高新区引领作用,继续推进开发区管理体制和运营机制改革创新,大力培育新兴产业,着力优化营商环境,加快推进开发区建设发展。

  副市长吴婕,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮等列席会议。


扫描分享