国家驻点工作组来孝开展疫苗接种工作专题调研

  • 时间:2021-04-26 07:51 来源:孝感日报 作者:王德强
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月25日,国家卫健委健康监督中心副主任、一级巡视员高小蔷率国家驻点工作组来孝开展疫苗接种工作专题调研。市委副书记、政法委书记何开文,副市长吴婕参加调研或座谈。

  工作组一行实地调研了市一医院、航天医院疫苗接种点,孝南区疾控中心,详细询问了解疫苗接种流程,接种点设施设备、工作人员配备,疾控中心疫苗储运管理等情况。高小蔷代表工作组对我市疫苗接种工作给予高度评价和肯定。她认为,孝感疫苗接种管理规范、举措得力、安全有序、保障到位,体现了人文关怀和人民至上的理念,接种工作有特色有亮点,可形成经验加以推广。高小蔷强调,要坚持党委政府的坚强领导,强化四方责任,推动各方履职尽责、落实任务,坚持广泛有力的宣传动员,使群众充分认识到疫苗接种对个人健康的保护,共同做好疫苗接种工作。要坚持目标导向、底线思维、安全原则,不断完善优化疫苗接种方案,从接种能力、保障供应、医疗救治、舆情监测、疫苗管理等方面全方位加强管理,做细做实各项工作。要坚持利用有效的激励手段推进工作,对滞后或者组织不力的地区加强督促指导,确保接种目标任务顺利按期完成。

  何开文表示,孝感将以国家指导组来孝调研指导为契机,对疫苗接种工作进行全面安排部署,将疫苗接种安全有效放在第一位,进一步强化措施、压实责任,不断提升接种能力,把全面完成疫苗接种作为重要的政治任务和民生工作,作为疫情防控最重要的举措抓实抓细抓好,高质量高水平完成接种任务。


扫描分享