市委教育工作领导小组、市委教育工委全体会议暨2021年全市教育工作会议召开

  • 时间:2021-05-06 07:37 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委教育工作领导小组、市委教育工委全体会议暨2021年全市教育工作会议强调

抓好四个关键  推动教育事业高质量发展


  4月30日,市委教育工作领导小组、市委教育工委全体会议暨2021年全市教育工作会议召开。市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组组长、市委教育工委书记张汉平出席会议并讲话,副市长、市委教育工作领导小组副组长吴婕主持会议。

  会上,宣读了《中共孝感市委关于成立市委教育工作委员会的通知》,审议了《中共孝感市委教育工作委员会工作规则》(征求意见稿),市教育局宣读了去年教育工作目标考核情况,总结去年全市教育工作,安排部署今年工作任务。

  会议强调,各地各有关部门要抓好方向,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义建设者和接班人,明确政治责任,加强政治教育,强化政治保障,推进德育教育,确保教育工作抓有目标、干有方向。要抓好质量,迅速适应高考改革形势,全面落实改革政策,不断提升教育质量。要抓好安全,时刻绷紧安全这根弦,做好安全防范工作,切实筑牢校园安全防线。要抓好自律,加强纪律和师德建设,以纪律强化自律,以师德涵养自律,开拓创新,真抓实干,努力开创我市教育改革发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫描分享