市领导调研“五城同创”工作

  • 时间:2021-05-14 07:59 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “五城同创”工作启动以来,市领导分别深入包保责任路段调研,坚持问题导向,聚焦群众关切,补齐功能短板,提升治理水平,全力推进城市创建工作。

  5月8日,市委常委、宣传部长张汉平一行由文化东路北京路口向长征路方向行进,现场察看道路停车秩序、路面店铺经营秩序、游商游贩周边卫生等情况。他要求,市区两级包保部门要迅速成立工作专班,认真对照创建标准,仔细摸清问题底数,科学制定整治方案,把工作细化到单位和个人。他强调,要坚持问题导向,针对梳理出来的问题,组织有关单位进行集中研究,拿出切实可行的实施方案。要深入宣传发动,持续开展道路停车秩序、沿街商户经营秩序整顿,实施划线停车、划区经营,逐步解决占道经营、乱停乱靠、路面破损等问题,着力打造“五城同创”路段包保的样板路。

  5月13日,市委常委、孝感军分区司令员周泓冰一行沿北京路行进,现场察看了北京路路口至乾坤大道董永路口沿线道路停车、路面店铺经营秩序,街道周边环境卫生等情况。周泓冰强调,各责任单位要加深对创建任务的深刻理解,厘清任务、明确责任,细化任务清单,强化责任担当。要订立阶段目标,打好创建基础,建立工作联动机制,坚持问题导向,对照创建标准,梳理问题、列出清单,科学制定整治方案,坚持先易后难,有序解决问题。要坚持先“面子”后“里子”推进创建工作,强化严格管理,规范道路停车秩序、沿街商户经营秩序,营造整洁有序的生产生活环境,做实做细创建工作。

  5月13日,市委常委、副市长查成伟,市政协副主席、市工商联主席陈实一行自东往西沿着建设路行进,现场察看道路停车秩序、路面店铺经营秩序以及周边环境卫生情况,并听取了责任单位第六地质大队、广场街道办事处关于责任路段的情况介绍。他们要求,要提高站位,以全市一盘棋的思想,一刻不停抓实各项工作;要明确责任,压实领导责任、包保责任、主体责任、属地责任,全力以赴抓落实;要具化措施,广泛宣传动员,摸清底数,按照时间节点,排出工期,心往一处想,劲往一处使,成效逐步显,最终确保如期实现创建目标。

  5月8日,副市长吴婕到包保责任路段玉泉路,先后前往市玉泉小学、市自来水公司、孝南区住建局、孝南区交通运输局、湖北职院等沿线单位调研,并实地察看了玉泉路沿线的卫生环境、市容市貌、市场秩序、交通秩序等情况,详细询问了解“五城同创”工作情况和存在的困难。吴婕强调,各相关单位要做到责任上肩、无缝衔接,任务明晰、清单管理,攻克难点、突破重点,建立机制、提质增效,全民动员、全员共创。要不断提高思想认识,打造五级联创责任体系,强化责任担当;对标创建标准,建立健全工作联动机制,明确目标要求;盯紧抓牢关键环节,切实摸清群众需求,及时发现问题,高标准整改到位。

  5月12日,副市长张志敏到包保责任路段北京路,先后实地察看了市移动公司、市农业农村局包保责任路段,了解道路清洁、门前环境、车辆停放等情况。张志敏强调,要统一思想认识,引导广大干部群众充分认识“五城同创”的重大意义,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,不断增强市民的认同感和参与度,营造浓厚创建氛围。要落实包保责任,坚持属地管理为主,按照“市区一体、条块结合、以块为主”的工作思路,压紧压实各环节责任,形成“五级联创”格局。要明确工作目标,对标“时间表”“路线图”稳步推进创建工作。要建立协调机制,完善道路巡查、联系报告、碰头会议等工作机制,统筹各方力量,明确工作标准、具体措施和有关责任人,确保创建工作落地落细落实。


扫描分享