孝昌县纪委监委为干部配发“廉政提醒卡”

  • 时间:2021-05-08 08:52 来源:孝感日报 作者:李琦 梅腾 周青
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝昌县纪委监委为干部配发“廉政提醒卡” 

提醒干部绷紧“廉洁弦” 

 

  “提醒卡对我们的行为作出了细致规定,以后面对说情打招呼,我们有了更多‘说不’的底气。”5月7日,孝昌县邹岗镇周兴村,一场“廉政提醒卡”赠送活动如期举行,村纪检委员、监察信息员刘菊平接过提醒卡后说道。

  “廉政提醒卡”正面印有“政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争”等字样,反面印有《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》《关于从严约束纪检监察干部交往行为的若干规定(试行)》等内容。

  据悉,为纪检监察干部、巡察干部配发“廉政提醒卡”是孝昌县纪委监委开展严格自律、严格教育、严格监督、严格管理“四个严格”集中教育活动内容之一,覆盖县委巡察办干部、县乡两级纪检监察干部和219个村(社区)纪检委员、监察信息员,旨在提醒大家时刻绷紧“廉洁弦”,以更高的标准、更严的纪律要求自己。

 

 


扫描分享