市防指专题部署防汛抗灾救灾工作

  • 时间:2020-07-15 08:09 来源:孝感日报 作者:李琦 艾红春
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市防指会商会强调 

全力做好抗灾救灾工作 尽最大努力减轻灾害损失 


  7月14日,副市长、市防指副指挥长张志敏主持召开会商会,专题部署我市防汛抗灾救灾工作。

  会议听取了市应急管理局、市农业农村局、市农业技术推广中心、市扶贫办、市住建局、市自然资源和规划局、市经信局等部门有关今年入梅以来各行业报灾核灾救灾工作情况汇报。

  截至14日,我市累计受灾人口达83万人,已紧急转移安置7298人。农作物受灾面积7.5万公顷。直接经济损失达15.6亿元,其中农业损失7.8亿元。        

  会议强调,当前我市已进入防汛抗洪救灾决战决胜的关键时期,防汛形势复杂严峻,各地各部门要高度重视抗灾救灾工作,按照保经济发展目标、保社会正常运转、保基本民生底线的要求,切实履职尽责,尽最大努力减轻灾害损失。要迅速行动,及时掌握、统计各地、各行业受灾救灾情况,分类制定施救措施,积极争取上级抗灾救灾项目和资金支持,加强对发现的短板问题的整改。要切实改进作风,领导干部要带头深入一线指挥抗灾救灾,切实扛起抗灾救灾责任,确保救援物资设备、抢险救援力量及时下沉到一线。

 

 

 

 


扫描分享