评论:只争朝夕 奋力冲刺

  • 时间:2020-10-26 10:21 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年,突如其来的疫情给我们带来全方位的考验和挑战。然而,市委、市政府仍然坚持每季度开展一次“三区”项目“四看四比”活动,时刻提醒着我们,统筹疫情防控和疫后重振刻不容缓,发展是第一要务,招商引资、项目建设是经济工作的主抓手,必须持续用力,必须通过抓招商、上项目,稳住经济基本盘,实现高质量发展。

  三季度“四看四比”活动拉练的40多个项目,工业项目多、新建项目多,产业聚集效应开始显现,从不同侧面印证了各地践行新发展理念的思想自觉、行动自觉,体现了主动作为、真抓实干,彰显了广大企业家的奋力拼搏、勇于创新。全市上下要继续保持抓招商、建项目的良好势头,自觉在新发展格局中找机会、找定位,打造更多领域的双循环战略节点。

  今年只剩下两个多月时间,各项工作到了冲刺的最后关头。目前,全市上下正大力弘扬伟大抗疫精神,爬坡过坎、抢抓机遇,冲刺四季度,打好收官战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

  冲刺四季度,打好收官战,要牢固树立机遇意识、时效意识和落地意识,以更高的效率、更快的节奏,努力把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。孝感经历了漫长的暂停期,疫后各项支持政策叠加的机遇稍纵即逝,必须分秒必争,一天都耽误不得,一刻都不能浪费,各项工作要倒排工期、挂图作战,与时间赛跑,用好“五化”管理这一“拐杖”,坚持过程管控保目标,有力推动各项工作落地见效。

  冲刺四季度,打好收官战,要做好统筹文章,强化坚持“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”意识,毫不松懈抓好常态化疫情防控,决不能让疫情防控成果前功尽弃。要稳住经济发展基本盘,全力落实中央一揽子支持政策,持续优化营商环境,加快推进重大项目建设,力争在第四季度形成更多实物工作量,持续巩固向好态势。

  冲刺四季度,打好收官战,要坚决摈弃“定局”和“终局”思想,始终保持大战状态、严实作风,找准工作中的优势和不足,主动作为、奋发有为、担当善为,勇于“开顶风船”,保持冲劲、闯劲、韧劲,以只争朝夕的精气神,坚决完成各项目标任务,努力交出出色“期末”答卷。


扫描分享