何开文到汉川孝昌调研脱贫攻坚工作

  • 时间:2020-11-18 07:49 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

何开文到汉川孝昌调研脱贫攻坚工作时要求

掀起决战脱贫攻坚新热潮


  11月17日,市委副书记、政法委书记何开文到汉川市、孝昌县调研脱贫攻坚工作,并分别召开座谈会,听取有关工作情况汇报,分析研判当前形势,就迎接2020年国家和省脱贫攻坚成效考核工作进行部署。

  何开文对两地脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他指出,做好脱贫攻坚收官阶段工作,迎接国家和省脱贫攻坚成效考核,时间紧、任务重,不能有丝毫松懈。要深化认识,把迎接“国考”、“省考”工作作为当前重要政治任务来抓,坚决摆脱侥幸、厌战、畏难心理,掀起决战脱贫攻坚新热潮,营造全社会共同关注、支持和参与决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围。

  何开文强调,要提升目标、奋力争先,汉川市要在全省插花型县市区序列中,孝昌县要在全省贫困县序列中,保持已有位次,力争在“国考”中争光,在“省考”中进位。要找准短板、有效整改,对巡视、督查、暗访中发现的问题进行全面梳理排查,深入查找脱贫攻坚突出问题和薄弱环节,举一反三,强力整改,全力补齐短板弱项。要精准施策、全面提升,重点围绕压实各方工作责任、增强干部政策水平、提升群众满意度、解决困难群众突发性紧迫性临时性生活困难等问题分类施策,巩固、完善、提升脱贫攻坚成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项任务。要总结经验、强化宣传,全面梳理、总结、提炼孝感扶贫工作成效和特色亮点经验,全方位、多渠道展示全市脱贫攻坚成绩,为全省乃至全国扶贫工作输送“孝感经验”。


扫描分享