我市扎实推进国家森林城市创建

  • 时间:2021-01-06 07:35 来源:孝感日报 作者:刘勇 李汉东 程猛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  记者昨日从孝感市创建国家森林城市工作办公室获悉,2020年我市加大宣传、检查督办、补齐短板,扎实推进国家森林城市创建。

  “创森”宣传氛围浓。充分利用孝感日报、学习强国等媒体平台,广泛宣传我市国家森林城市创建工作,提高市民“创森”意识,激发市民参与“创森”的热情,营造了浓厚的创建氛围。

  检查督办不松懈。为确保市委、市政府下达的18项“创森”目标任务落实落细,市自然资源和规划局印发了“创森”责任目标任务分解工作通知,做到目标清、任务明、责任实,指导督办落实到位。市创森办专班人员采取电话、函办、随访,直至下到县市区等形式,指导检查督办落实到位。

  补齐短板抓“创森”。市创建国家森林城市工作指挥部印发了《关于孝感市主城区创森补短板绿化工作方案的通知》,细化了老澴河改造新增绿地等15个绿化项目清单。同时,要求各县(市、区)在自查的基础上开展目标任务核查,要求指挥部相关成员单位坚持问题导向,对创森工作进行总结。


扫描分享