市政协召开六届第19次双月协商座谈会

  • 时间:2021-03-25 07:40 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协召开六届第19次双月协商座谈会 

围绕“推进楚剧传承发展”协商建言 


  3月24日,市政协召开六届第19次双月协商座谈会,围绕“楚剧传承发展”协商建言。市政协主席仇平贵出席会议并讲话,副市长张志敏到会听取委员发言,市政协副主席王芳主持会议。

  向金炳、肖桂清、刘薇、余青松、胡莉、黄雪菁、姚益、张正凯、韩绍等委员或业内代表先后发言。市政协文化文史和学习委员会报告了网络议政情况,市文旅局、人社局、财政局等单位负责人回应了委员关切和网民期盼。

  仇平贵指出,推进楚剧传承发展是传承民族优秀文化、弘扬社会主义核心价值观的需要,是丰富人民群众精神文化生活的需要,是建设中华孝文化名城的需要,要充分认识重要意义,突出工作重点,切实做好楚剧传承发展。他强调,要争政策,积极争取上级和市委、市政府及相关单位的支持,整合多方力量,完善政策和资金扶持举措。要育人才,加强剧本人才建设,培养表演艺术和经营管理人才。要抓改革,积极推进楚剧声腔、剧目和演出方式改革,推进院团和楚剧传播方式改革。要扩基础,大力推动楚剧进校园,培育戏曲演出市场,打造楚剧演出品牌。仇平贵要求,政协组织要发挥优势,积极开展调研,为楚剧传承发展献计出力。

  张志敏感谢市政协对楚剧传承发展工作的倾力支持,对委员们的调研建言成果给予充分肯定,他要求相关部门认真研究、充分吸纳政协的意见建议,更加注重发挥政府、院团和社会力量的作用,共同推进楚剧传承发展。

 

 


扫描分享