副省长宁咏来孝调研资本市场和县域金融

  • 时间:2021-04-29 07:35 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月27日,副省长宁咏来孝调研资本市场建设、县域金融等工作,强调进一步提高政治站位,持续优化金融营商环境,加大对企业上市和县域经济的金融支持力度。省地方金融监管局局长段银弟,市委书记吴海涛,市委副书记、市长熊征宇,市委常委、常务副市长邓道伟分别陪同调研。

  宁咏一行实地考察了湖北回盛生物科技有限公司、湖北富邦科技股份有限公司、湖北米婆婆生物科技股份有限公司、大禹电气科技股份有限公司、湖北欣柔卫生用品股份有限公司等企业,仔细询问了企业生产经营情况及在上市过程中存在的困难。他指出,要夯实上市后备企业基础,积极培育发掘优质后备上市资源。全力优化上市服务,主动对接、精准破解企业在上市过程中面临的问题。抢抓当前政策机遇期,持续优化金融营商环境,当好企业金融服务“店小二”。

  宁咏还前往应城市杨河镇调研应城农商行“微贷授星”示范点,详细了解农户信贷试点情况。应城农商行在杨河镇短港村、田杨村试点“整村授信、微贷授星”业务。该项工作作为乡村振兴创新模式上报省农业农村厅。宁咏要求,着力完善县域金融服务体系,推动建立适合当地产业结构、经济发展的县域金融服务模式,设立多元化、多层次的小微贷金融产品,满足多样化的金融需求,切实发挥金融助力乡村振兴的积极作用。

  我市认真贯彻落实中央一揽子支持政策,帮助受疫情影响的企业渡过难关;扎实推进金融“面对面”工程,补齐金融短板,提升金融供给质效;持续开展“一行一品”“一行多品”金融服务创新,用足用活普惠金融政策,为小微企业量身定制金融产品;全面提升县域存贷比,及时满足县域资金需求;重点对接农业产业化龙头企业等经营主体,引领金融助力乡村振兴,有力推动孝感经济高质量发展。


扫描分享