老澴河综合治理建设工程专题会召开

  • 时间:2021-04-29 07:41 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

老澴河综合治理建设工程专题会要求

聚焦重点抓项目 高效协同结硬账


  4月28日,老澴河综合治理建设工程专题会召开,市委书记吴海涛出席会议并强调,要紧紧围绕项目建设,聚焦规划、建设、组织三大重点,进一步加强统筹,耦合职能,紧扣节点,完善功能,保质保量推进老澴河综合治理工程建设。

  市委副书记、市长熊征宇主持会议并讲话。市领导邓道伟、张汉平、叶华参加会议。

  会议听取了市老澴河综合治理建设工程指挥部办公室、市直相关部门、孝南区等单位的工作情况汇报。会议指出,老澴河是一项系统工程,要站位发展大局,强化履职尽责,抓紧推进征地拆迁、杆线迁改、道路配套、招商引资等重点工作,以项目建设实效创造高品质生活。

  会议强调,要珍惜老澴河这一城市发展不可多得的资源,以大历史观看待城市建设发展,以功成不必在我的历史担当有序有力推进项目建设,发挥综合效益,提升城市形象。围绕“规划”要统一思想,深刻认识工程建设成果背后是规划,坚持系统谋划,腾挪空间,推动空间、环境、功能、基层治理“四个再造”;要珍惜成果,呵护好严格落实规划的格局,强化刚性约束;要统筹资源,综合运用市场、经济、行政办法,破解要素瓶颈;要形成示范,在工程建设实践中强化干部群众规划意识,笃行示范,不留遗憾。围绕“建设”要协同作战,强化市区一体、部门联动,同心同向,协调配合;要保证质量,严守工程标准,强化日常监管,尽职尽责把好质量关;要确保工期,强化“五化”管理,以节点管理倒逼责任担当,确保硬账硬结;要招优主体,发挥市场配置资源作用,做好规划招商,吸引优质市场主体,完善城市功能,实现城市梦想。围绕“组织”要坚持指挥部运作体制,坚持例会调度,强化组织保障,压实分管领导、职能部门责任,强化追责问责,在重大项目建设主战场考察识别干部,树立实干实绩鲜明导向。


扫描分享