全市项目策划储备推进会议召开

  • 时间:2021-04-30 07:40 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

熊征宇在全市项目策划储备推进会上强调

放开思路有的放矢 瞄准方向精准策划


  4月29日,市委副书记、市长熊征宇出席全市项目策划储备推进会议并讲话。他强调,增强项目谋划积极性主动性,紧盯中省政策性资金投向、央企国企产业投资方向、金融机构和融资平台融资意向,精准科学谋划,扎实做好项目策划、储备、推进等工作,以高质量的项目策划促进高质量的项目落地,为全市经济社会发展积累后劲、储足动力。市委常委、常务副市长邓道伟主持会议。

  熊征宇指出,今年是“十四五”开局之年。项目建设是高质量发展的必然要求、必由之路,是推进区域发展布局、做强县域经济的重要支撑。要充分认识项目策划的重要性、紧迫性和严峻性,精心策划一批重点项目,形成策划、推进和建设接续发展的良好态势,推动经济高质量发展。

  熊征宇强调,要找准症结、有的放矢抓策划,解放思想,放开思路,克服怕麻烦、怕负债的心理,深入研究政策,做实基础工作,海阔天空地谋划,精准精细地对接,既要谋划立项争资类项目,也要策划市场投资类项目,不断拓展争资、融资渠道。要集中人力、保障财力抓策划,瞄准国家政策支持、央企国企投资和金融机构融资三个方向,深度谋划、精准策划,全方位对接;强化统筹,精准定性,找准着力点、切入点和突破点,全领域策划;加大前期工作经费投入,遵循项目生成步骤,完备前期工作要件,全过程保障;形成策划、落地、转化全流程项目生成模式,全周期推进。要压实责任、压实任务抓策划,组建工作专班,坚持全市一盘棋,加强横向纵向沟通衔接,善于引进第三方力量,深度研究,精准谋划,强化管理、调度、协调和服务,以“拼、抢、实”的状态和作风,心无旁骛抓项目、强支撑、促发展。


扫描分享