省委政法委副书记魏月明来孝调研

  • 时间:2021-04-30 07:42 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

省委政法委副书记魏月明来孝调研

有力有序有效推进查纠整改


  4月28日至29日,省委政法委副书记魏月明率调研组来孝,就政法队伍教育整顿工作进行调研。市委副书记、政法委书记何开文,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑分别参加调研。

  魏月明一行来到市委政法委机关和孝南区、云梦县的多个基层政法单位,通过听取汇报、座谈交流、查看台账等方式,深入了解我市查纠整改环节工作开展情况。

  魏月明充分肯定了我市政法队伍教育整顿工作取得的阶段性成效。他指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重大决策部署,是巩固党的执政地位、确保国家和地方长治久安的重要举措,是坚持以人民为中心、积极回应人民群众关切的必然要求,要进一步强化思想认识,推动查纠整改环节有力有序有效开展。

  魏月明强调,查纠整改是教育整顿的中心环节,要坚持开门搞整顿,加强宣传力度,营造顽瘴痼疾整治的浓厚氛围,确保达到群众满意、人人受教育的效果。要加大线索查办力度,对中央督导组移交的问题线索,要迅速核查办理,做到有落实、有回音;要运用“大数据”和已收集的《自查事项报告表》,全面精准梳理政法队伍存在的突出问题,坚决把害群之马清除出去,把突出问题惩治到位。要强化思想发动,加快开展“七查”工作,坚持“惩前毖后、治病救人”,依纪依法落实“自查从宽、被查从严”政策,发挥谈心谈话效果,教育引导政法干警主动向组织说明问题。要聚焦群众“急难愁盼”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,及时向社会公布整改承诺和整治成果,强化标本兼治、推动制度完善,确保查纠整改取得良好政治效果、纪法效果、社会效果。


扫描分享