我市安排部署推进基础教育重点工作暨学校安全工作

  • 时间:2021-04-30 07:57 来源:孝感日报 作者:沈红明
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

推进基础教育重点工作暨学校安全工作视频会议要求

全方位保障校园和师生安全


  4月29日,在全省推进基础教育重点工作暨学校安全工作视频会议结束后,我市接着召开会议,副市长吴婕对相关工作进行了安排部署。

  吴婕指出,各地各有关单位要充分认识学校安全工作的极端重要性和急迫性,紧绷校园安全稳定这根弦,思想上不懈怠,工作上不放松,要扛牢校园安全工作责任,凝聚合力,全方位保障校园和师生安全,为孝感教育健康发展营造良好环境。

  吴婕强调,要按照校园安全风险的不同类型,采取有效措施开展隐患排查,不留死角和盲区;要严格整治,联合监管,防治并举,大力宣传《湖北省学校安全条例》,加强学生的心理疏导和早期干预,培养学生健全的人格;要严格落实主体责任,教育行政部门负总责,学校安全生产委员会成员单位各司其职、协同配合,各级各类学校校长履行第一主体责任,切实筑牢校园安全防线。


扫描分享