周先来赴孝南区新华街道办事处调研“五城同创”工作

  • 时间:2021-05-10 07:48 来源:孝感日报 作者:赵彩云 戢乐
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来在孝南区新华街调研“五城同创”工作时强调

对标梳理补短板 立即行动抓落实


  5月8日,市人大常委会主任周先来赴孝南区新华街道办事处调研“五城同创”工作。市人大常委会秘书长李明辉参加调研。

  在玉泉南路、长征南路、环城路、汤家街、新华街、南卧路、府前街、解放街、中山街,周先来边走边看,实地了解片区创建工作进展情况。随后召开座谈会,与孝南区、新华街道办事处有关负责人深入交谈,详细了解工作开展、存在的困难和工作打算等情况。

  周先来强调,要明确目标,强化意识。认真学习吃透市委市政府“五城同创”行动方案等系列文件精神,明确“五城同创”总目标与阶段性年度目标的内在关系,切实增强工作责任感和紧迫感,按照创建工作目标和要求,迅速开展行动。要对标对表,找准短板。对标创建工作重点测评点位任务清单,找准短板弱项和痛点难点,突出最难最复杂的问题,重点研究解决,全面迅速推进各项工作。要系统梳理,强化措施。以街道辖区内的社区为单位,对照任务清单和时间节点,按照“以块为主、条块结合”的工作思路,细化措施,逐项逐件补短板。要完善体系,压实责任。将创建工作与城市更新、加强基层社会治理等相结合,充分发挥辖区内驻在单位、下沉社区工作队和报到党员、网格员等作用,充分发动辖区居民人人参与、人人动手,压实各级各单位责任,合力攻坚。要常态督导,确保落实。市区两级人大组建工作专班,切实加强督导和服务协调,高质量高标准高效率抓好各项工作落实,确保如期实现创建目标,为推动孝感高质量发展、打造武汉城市圈副中心增光添彩。


扫描分享