我市部署2021年高考工作

  • 时间:2021-05-10 07:55 来源:孝感日报 作者:沈红明 程建专
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月8日,教育部、省教育厅召开全国、全省2021年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。会议结束后,我市接着召开会议,副市长吴婕对我市2021年高考工作进行安排部署。

  吴婕强调,要认识严峻形势,确实履职担当。相关单位要各司其职、协调配合。要建成统一高效的考试指挥平台和标准化考点。各地指挥部对涉考人员的新冠疫苗须应接尽接。社会参考人员须在考前三天做核酸检测,并出具前三天核酸检测报告和疫苗接种证;要完善应急预案,组织应急演练。市教育局要以清单形式列出“教育考试部门保障职责”;要聚焦关键环节,精准施策。教育管理部门要加强复习备考指导、各高中学校要明确备考责任目标、全体教师要精细化组织复习备考;要发挥好“三种作用”,多措并举做好学生的心理疏导。教育部门要发挥好统筹作用、各高中学校要发挥好阵地作用、家长要发挥好协同作用,确保我市考试安全、学生安全。


扫描分享