市防汛抗旱指挥部指挥长会议召开

  • 时间:2021-05-17 07:48 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市防汛抗旱指挥部指挥长会议强调 

五个强化促责任落实 五个坚决保安全度汛 


  5月16日,市防汛抗旱指挥部指挥长会议召开。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长熊征宇出席会议并讲话。会议传达了上级党委政府关于防汛救灾的批示精神,深入分析当前防汛形势,认真总结经验教训,坚持人民至上、生命至上,坚持问题导向,进一步强化思想认识、指挥体系、预报预警、分析调度和防汛纪律,坚决推动防汛抗旱各项措施落实落地,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

  会议强调,要强化思想认识,坚决做到“三个转变”。树牢底线思维,增强忧患意识,从思想深处转变对极端天气、突发事件、防汛救灾的认识,在防范洪涝旱灾的同时,统筹防范雷电、大风、冰雹等极端天气和次生灾害,统筹应对外洪内涝,统筹应对灾情舆情,切实保障经济社会平稳发展。要强化指挥体系,坚决做到高效协同。切实加强各级指挥部建设,规范运行机制,充分发挥指挥决策、统筹协调、应急调度作用。要强化预警预报,坚决做到“三个不怕”。以万全准备应对万一可能,不怕“兴师动众”,不怕“劳民伤财”,不怕十防九空,把形势预判准,把问题排查清,把措施准备实,闻警而动、闻警全动,快速行动、快速响应。要强化分析调度,坚决做到精准精细。克服麻痹大意和侥幸心理,加强分析研判,把预警信息快捷传递给千家万户,确保临阵不乱、处置有方、调度有力。要强化防汛纪律,坚决做到令行禁止。依法依规统一指挥和调度,严格执行防汛战时纪律,加强监督检查,确保指挥顺畅。

  市委常委、常务副市长、市防汛抗旱指挥部常务副指挥长邓道伟主持会议,副市长、市防汛抗旱指挥部副指挥长张志敏通报有关情况。

 

 

 


扫描分享