市政协党组(扩大)会议暨第55次主席会议召开

  • 时间:2021-05-17 07:50 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  5月14日,市政协党组书记、主席仇平贵主持召开市政协党组(扩大)会议暨第55次主席会议。市政协副主席王芳、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、陈实、袁华江,秘书长鲁军辉参加会议。

  会议传达学习全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神;传达省政协主席黄楚平来孝调研讲话精神、《省政协效能提升行动2021年工作方案》;传达市“五城同创”工作动员会议精神,研究贯彻落实意见。会议听取市政协“孝汉同城”专题议政性常委会议大会发言材料和“和美乡村”建设双月协商座谈会筹备情况汇报。

  会议指出,市县乡领导班子换届是今年的一件大事,要提高政治站位,准确把握换届总体要求和重点任务;强化大局意识,积极配合市委做好政协委员留任提名及评选表彰工作;把责任扛在肩上,引导政协机关和委员讲政治、顾大局、守规矩,稳扎稳打,力求本届政协工作圆满收官。

  会议要求,深入贯彻省政协领导在孝调研讲话精神,推进“协商在一线”工作,聚焦汉孝一体化、县域经济、基层社会治理等建言献策,开展效能提升行动,督导解决政协“两个薄弱”问题,助推孝感高质量发展。要围绕“五城同创”重点任务和群众关切,通过协商制度化实践,把市委市政府的决策部署转化为社会各界的共识和行动,做好包保街道和责任路段创建工作,动员政协委员为“五城同创”凝智力、添助力、增合力。

  会议还对政协领导班子落实全面从严治党“一岗双责”作了部署。

 

 

 


扫描分享