全市重大项目策划储备工作培训会议召开

  • 时间:2021-05-17 08:10 来源:孝感日报 作者:潘少敏
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

思想破冰 谋定快动 

全市重大项目策划储备工作培训会议召开 


  5月15日,全市重大项目策划储备工作培训会议举行,进一步加强项目策划储备,全面推进“三资一促”,全力建设武汉城市圈副中心,推进“十四五”精彩开局。

  培训会邀请省发改委、国家开发银行湖北省分行、湖北长江经济带产业基金管理公司、湖北省工程咨询公司领导和专家到会授课。会议对国家和省宏观投资政策方向,国家开发银行政策背景、解决思路及典型案例,政府引导基金及相关金融政策支持,长江产业基金助推产业招商情况及长江产业基金产业生态、服务赋能等进行了全面阐释和辅导,对与会人员更好把握当前宏观环境、财政政策新走向、项目策划及融资方向具有很强针对性、指导性。

  会议指出,有效投资和重大项目建设具有“定海神针”和“顶梁柱”作用,项目谋划是保持投资增长和经济快速发展的重要前提条件,是将政策优势催化转化为各类要素汇集的发展优势的根本举措,是落实中省重大战略布局的具体举措。抓项目就是抓发展、抓机遇、抓落实,意义重大、影响深远。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识项目谋划的重要性和必要性,切实做到“四真”。要真重视。分别成立项目策划工作领导小组及专班,明确任务、压实责任,精准把握时间节点加快推进策划工作。要真策划。将中省政策、央企国企投资方向、政策性银行及金融机构融资方向研究透,加强技术支撑,强化项目保障,上下联动、实事求是,系统推进策划工作。要真储备。明确策划项目的资金来源、做熟前期工作,加强要素保障,切实做实存量、提质增量,做实项目储备工作。要真见效。加强对上汇报争取力度,加快转化工作机制,最大力度争取政策、项目、资金落实落实,谋定快动最好投资项目建设工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

 

 

 

 


扫描分享