全市抗灾救灾工作有序进行

  • 时间:2021-05-17 09:40 来源:孝感日报 作者:王德强 曾浪
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

持续强降雨致农作物受灾 

全市抗灾救灾工作有序进行 


  5月14日至15日的强降雨,造成我市部分地区农作物受灾。全市农业部门迅速深入田间地头,与镇村干部、基层群众一起展开救灾,力争将灾害损失降到最低程度。

  目前,我市小麦、油菜等农作物已经成熟进入收割期,在田春播作物有早稻、再生稻、玉米、蔬菜等。因此轮强降雨持续时间长,导致局部小麦出现倒伏,露天蔬菜受淹。

  云梦县隔蒲潭镇陈刘村蔬菜基地,四季常青蔬菜种植专业合作社的100余亩南瓜田被淹,损失较大。“如果雨还继续下,这次被淹没的南瓜田估计会绝收,按产值计算,经济损失有三四十万元。”合作社理事长刘四田介绍。

  灾情就是命令。暴雨停歇后,全市各地农业部门迅速派出救灾工作队,深入受灾现场,调查灾情,组织灾区群众及时疏通沟渠,排除田间积水,抢救淹埋农作物。对受灾较轻的农作物地块,采取有效补救措施,促其恢复,最大限度减小灾害损失。

 

 

 


扫描分享