周先来视察重点水利工程补短板项目建设

  • 时间:2021-06-07 07:59 来源:孝感日报 作者:王悦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来在视察重点水利工程补短板项目建设时强调

着力推进重点水利工程补短板建设 保障人民安全助推经济高质量发展


  6月4日,市人大常委会党组书记、主任周先来带领市人大常委会视察组对全市重点水利工程补短板项目建设情况开展视察。市人大常委会副主任陈鸿杰、喻辉,副市长张志敏,市人大常委会秘书长李明辉参加视察。

  周先来一行视察了府澴河、汉北河防洪治理工程、汉江下游堤防除险加固工程等重点水利工程补短板项目建设情况,召开座谈会听取了市政府工作情况汇报。视察组对市政府及水利部门的工作给予充分肯定和高度评价,对今年启动的新一轮水利工程补短板项目建设提出了意见建议。

  周先来强调,水利工程补短板项目建设事关全市经济社会高质量发展和人民群众安全生产、安心生活,是一项重大政治任务、重大发展举措、重大民生工程。他要求,市政府及水利部门要进一步统一思想、提高站位,加强组织领导,压紧压实责任,通过推进补短板项目建设,为乡村振兴战略、“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局顺利实施提供重要支撑,发挥保障作用;用足用活政策,抢抓国家支持湖北疫后重振补短板强功能建设历史机遇,扎实做好新一轮补短板项目策划、争取和建设工作,为孝感疫后经济重振、深入推进高质量发展注入新活力、新动力;加大监管力度,强化工程项目建设全过程监管,确保建设质量和安全;坚持建管并重,健全运管机制,确保工程项目持久发挥效益和作用;狠抓目标考核,将新一轮补短板项目建设继续纳入政府“五化”管理,强化检查监督,动态跟踪问效,推动工作落实;进一步关注民生、顺应民意,通过补短板提升水利工程标准、完善水利功能、优化水资源配置、改善水生态环境,不断满足人民群众对美好生活的需要。


扫描分享