何开文主持召开全市疫情防控工作电视电话会议

  • 时间:2021-06-07 08:01 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

何开文在全市疫情防控工作电视电话会议上强调

坚持“六真”落实“六严” 坚决守住来之不易的决定性成果


  6月5日,市委副书记、政法委书记、市防控指挥部常务副指挥长何开文主持召开全市疫情防控工作电视电话会议,分析研判当前我市疫情防控形势,进一步安排部署强化常态化疫情防控工作。市领导查成伟、戴杰群出席会议。

  会议通报了全市常态化疫情防控工作专题会上通报问题整改处理及各地六个文件制定情况、全市隔离点及医疗机构督导检查情况,听取各县(市、区)防指有关常态化疫情防控举措落实情况的汇报。

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,“常态化”不等于“正常化”,“零新增”不等于“零风险”,各地各部门要坚决克服麻痹思想、务必压实“四方责任”,坚持“六真”、落实“六严”,慎终如始抓好常态化疫情防控。

  会议要求,要真领会,认真学习、坚决贯彻落实国家、省、市关于疫情防控的新部署新要求,不断增强抓好常态化疫情防控的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要真警示,认真汲取有关教训,触类旁通、警钟长鸣,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。要真整改,提高站位、立行立改、彻查彻改,杜绝反复出现、“治标不治本”;要举一反三、自查自改、持续整改,杜绝“按下葫芦浮起瓢”;要组织开展“回头看”,督促真查真改,杜绝敷衍应付。要真重视,进一步强化责任意识,畅通指挥体系,落实包保机制,压实“四方责任”,持续做好社会动员,形成群防群控强大合力。要真落实,切实做到“六严”,严防疫情输入、严敏多点触发、严管医疗机构、严密隔离管理、严格接种安全、严肃追责问责。要真应对,进一步完善预案和应对处置方案,加强能力建设,坚决守住来之不易的决定性成果。


扫描分享