周先来主持召开市人大常委会党组扩大会议

  • 时间:2021-06-10 07:48 来源:孝感日报 作者:王悦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来在市人大常委会党组扩大会议上强调

切实抓好县乡人大换届选举确保风清气正、人民满意


  6月9日,市人大常委会党组书记、主任周先来主持召开常委会党组扩大会议。党组副书记、副主任杨军安,党组成员、副主任王建华、喻辉、吴琼,党组成员、秘书长李明辉出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记近期有关重要讲话精神,党中央、全国人大和省委、市委有关重要文件及会议精神;传达学习了全省县乡两级人大换届选举工作部署暨培训会议精神;研究全市县乡两级人大换届选举工作部署会议方案、市人大常委会党组关于全市县乡两级人大换届选举工作的实施意见和指导督办方案,对近期重点工作进行安排部署。

  周先来指出,全市各级人大及其常委会要切实提高政治站位,深刻认识做好县乡人大换届选举工作的重大意义,将换届选举作为头等政治任务和今年工作的重中之重,切实抓好抓实。市人大常委会要加强对县乡人大换届选举工作的指导,进一步完善换届选举工作实施意见和指导督办方案,指导各县(市、区)准确把握换届选举工作总体要求和基本原则,确保换届工作风清气正、选举结果人民满意。

  周先来强调,市人大各专(工)委室要按照时间过半、任务过半的要求,全面梳理各项工作,确保上半年工作高质量完成。要按照常委会年度工作要点,高标准谋划下半年工作,以更高标准、更严作风,扎实做好人大立法、监督等工作,确保本届人大常委会各项工作圆满收官。要紧紧围绕五城同创、乡村振兴、招商引资等市委中心工作,以主动作为、奋发有为、担当善为的精神,全面完成各项中心工作任务,为我市经济社会高质量发展作出更大贡献。


扫描分享