何开文调研政法队伍教育整顿工作

  • 时间:2021-06-10 07:51 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

何开文在调研政法队伍教育整顿工作时强调

推动顽瘴痼疾整治再深入

全员全岗全域开展“我为群众办实事”


  6月9日,市委副书记、政法委书记何开文到孝感市公安局,就政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作进展情况和“我为群众办实事”实践活动开展情况进行调研。副市长、市公安局局长郭斌,市中级人民法院院长王秋隆、市人民检察院检察长黄达亮参加调研。

  座谈会上,市政法队伍教育整顿领导小组办公室有关工作组及市法院、市检察院、市公安局、市司法局等单位汇报了顽瘴痼疾整治工作进展及“我为群众办实事”开展情况。

  何开文强调,要深化认识、抓好契机。当前,政法队伍教育整顿查纠整改环节进入深水区、攻坚期,要清醒地看到当前工作中存在的问题和不足,坚决杜绝侥幸闯关、应付过关心理,在思想上进行再动员、再发动,真正做到动真碰硬、触及要害、见到实效。要对标对表、突出重点。加大线索案件办理力度,强化自查自纠实效,推动重点线索攻坚,提升案件查办质效,不断形成震慑;要推动顽瘴痼疾整治再深入,既要突出整治“六大顽瘴痼疾”,也要全面深入排查整治群众关切的痛点难点问题;要营造“我为群众办实事”浓厚氛围,突出全员参与、全岗推进、全域覆盖,坚持走进群众,强化媒体宣传,提升群众知晓率和满意度;要规范化抓好建章立制,进一步提升针对性和实效性,不断完善政法队伍管理监督机制,推动教育整顿成果制度化。

  会前,与会人员参观了市公安局孝警阿特新媒体工作室、心理健康服务中心、大数据警察支队、反电信网络诈骗中心等地,集中观看了孝感公安打治电诈工作宣传片。


扫描分享