市领导调研检查防汛工作

  • 时间:2021-06-10 07:54 来源:孝感日报 作者:余玥
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市领导调研检查防汛工作强调

加强巡堤消险夯实防汛基础


  6月8日,副市长张志敏带领市直有关部门实地调研检查云梦、应城防汛工作。

  张志敏一行先后现场查看府澴河堤防童家湖段整险加固工程、云梦县孝汉应高速跨府河大桥和应城市县河水系连通新垸桥阻水建筑物拆除情况。他指出,我市已进入汛期,各级各部门要保持临战状态,加快阻水建筑物整改拆除进度,加强堤防巡查,及时发现和消除一切防汛隐患,不断夯实防汛基础,确保安全度汛。

  张志敏强调,要树牢底线思维,坚决克服松懈麻痹思想,坚持人民至上、生命至上,保持高度警惕,密切监测水情和气象变化,确保堤防安全。要组建专人专班,落实24小时值班值守制度,构建上下联动、顺畅高效的防汛沟通协调机制,提高分析、研判、调度的精准性和科学性。要完善防汛工作方案和应急预案,压实抢险救援责任,强化物资储备,及时有效开展应急处置,全力保障人民群众生命财产安全。


扫描分享