吴海涛到安陆市调研抓“三项行动”、促乡村振兴实施情况

  • 时间:2021-06-11 07:45 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在安陆市调研抓三项行动、促乡村振兴时要求

以三项行动为总牵引 一体推进全域行动


  6月10日,市委书记吴海涛在安陆市调研抓“三项行动”、促乡村振兴实施情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持把“三项行动”作为推进乡村振兴的总牵引,一体推进,全域行动,久久为功,为推动高质量发展提供多元支撑。

  在赵棚镇伍欣甸园、烟店镇北农大华中种鸡产业园,吴海涛查看了农业产业化发展情况,对企业聚焦主业,保持定力不断做大做强产业的实践成效给予肯定。在安赵线路长制示范线牌楼驿站,吴海涛听取了安陆市路长制工作情况汇报,指出要落实“五增五减”要求,整合部门资源,形成执法合力,统一建设秩序;要统筹抓好规划、设计、整治、建设,抓重点带一般,发挥公路一线串珠作用,推动农旅养融合发展。洑水镇坚持规划先行、人文修复、产业支撑、共治共享,功能镇区建设如火如荼推进。吴海涛予以肯定,指出镇区人口集中,要围绕需求侧,坚持以人为本编制实施规划,更好满足群众对美好生活的需要;大力抓好三资一促特别是筑台融资工作,吸引社会资本参与。吴海涛还调研了西城新区规划建设、府河国家湿地公园建设情况。

  吴海涛指出,要坚持农业农村优先发展总方针,把解决好“三农”问题作为工作重中之重,全力推动乡村振兴。“三项行动”是市委从孝感实际出发,全面推进乡村振兴的总牵引,要深刻理解“三项行动”的包容性、成长性、特色性,准确把握内涵,明确价值取向。要一体推进,“功能镇区、和美乡村、实力产业”是相互生发、互相映衬的有机整体,要系统谋划、贯通落实;坚持把规划、监管、改革、发展、党建贯穿始终,突出规划引领,推进乡镇综合执法改革。要全域行动,坚持把“三项行动”作为中心工作,激励引导广大基层干部聚焦规划管控、基层治理、产业发展,读好实践之书,在乡村振兴大舞台比高低、展才华,推动乡村实现“五个振兴”。


扫描分享