市人大常委会机关开展赏楹联讲党史活动

  • 时间:2021-06-11 07:48 来源:孝感日报 作者:王悦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市人大常委会机关开展赏楹联讲党史活动

重温党史明哲理 更懂人民是江山


  6月10日,一场别开生面的党史学习教育在市人大常委会机关举行。中国楹联学会会员、机关退休老干部祝大光结合自己精心创作的30多副楹联作品,向机关全体党员干部讲述党史中的光辉事迹。

  市人大常委会主任周先来、副主任陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、吴琼,秘书长李明辉,市正厅级老领导王智灿、赵定炼、张新润等出席活动。

  “重温党史明哲理;更懂人民是江山。”站在一副楹联前,祝大光深情地说:“人民群众用小米饭滋养革命,用小扁担担起家国,用小推车推出胜利,共产党人依靠人民打下江山,就要永葆初心、造福人民。”

  楹联书党史、墨宝寄深情。祝大光将南昌起义、井冈山会师等一系列重大历史事件写入楹联,并饱含深情地讲述历史。机关干部认真聆听,细细品味党史中的动人故事,在思考中凝聚共识,在学习中升华思想。

  “本次宣讲形式活泼、内容丰富,使大家对党的百年奋斗历程有了更加全面的认识。我们要坚定理想信念,让红色基因和革命薪火代代传承。”机关老干支部书记赵定炼在活动结束时表示。

  与会党员干部一致表示,今后要继续以党史学习教育为契机,进一步激发精气神,以更高标准、更高质量推进人大各项工作,充分发挥人民代表大会的制度优势,为我市建成武汉城市圈副中心贡献更多智慧和力量。


扫描分享