吴海涛参加市委办第一党支部党史学习教育专题组织生活会

  • 时间:2021-07-21 07:53 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛参加市委办第一党支部党史学习教育专题组织生活会

弘扬伟大建党精神 努力争当“四个表率”


  7月20日,市委书记吴海涛以普通党员身份参加所在的市委办第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,弘扬伟大建党精神,勇担时代使命,为湖北建成中部地区崛起重要战略支点作出孝感贡献。

  省党史学习教育第十一巡回指导组组长晏治林到会指导。

  会上,党支部负责同志代表支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。党支部成员交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,严肃认真开展了批评和自我批评。

  吴海涛说,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、铿锵有力,全景展示波澜壮阔百年历程,庄严宣告全面建成小康社会,精辟概括建党精神指明方向,系统阐释“九个必须”催人奋进。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,做到与党史学习教育相结合,与构建区域发展布局相结合,与保障改善民生相结合,与“总结上半年、大战下半年”相结合,与保持“五个一流”相结合,大力弘扬伟大建党精神,提高改造客观世界和主观世界的能力,唯干唯实唯先、善谋善作善成,推动党中央和省委、市委的各项安排部署落实落地。

  吴海涛指出,市委办是市委的坚强前哨和巩固后院,岗位特殊、责任重大、作用重要。要在讲政治、铸忠诚上作表率,把党的政治建设摆在首位,在办文、办会、办事上把好“政治关口”。在履职责、善作为上作表率,把程序和实体结合好,增强参谋服务的主动性、统筹协调的实效性、日常服务的规范性、督促落实的权威性。在重实干、乐奉献上作表率,坚持价值、问题、规律“三个导向”,在实践中练就过硬本领,敬业乐业甘于奉献,形成“干部埋头干事、实绩群众公认、进步组织关心”的良好氛围。在树形象、守底线上作表率,严明纪律规矩,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,带头营造正气充盈的政治生态。

  市委常委、市委秘书长汪尧中参加活动。


扫描分享