市领导出席“首衡城”政银企对接会

  • 时间:2021-07-21 08:03 来源:孝感日报 作者:秦荣
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市领导在“首衡城”政银企对接会上强调

以良好金融生态 促进发展高质量


  7月20日,孝南区政府组织召开首衡城·华中国际食品产业新城政银企对接会,首衡集团与农发行、农行、中行、工行、建行、邮储银行等6家金融机构签约。市委常委、副市长查成伟,首衡集团董事长米亚林出席对接会。

  首衡城是首衡集团布局华中、推进“汉孝同城”产业同链的重大项目,总投资300亿元,规划占地面积8000亩,建成后将成为中部地区规模最大、品类最齐、功能最全的农产品物流保供基地和全国重点物流节点。

  查成伟肯定了项目建设速度。他指出,政府搭台、银企合作是促进经济更好更快发展的重要举措,希望金融机构当好经济发展的“服务员”,站位全局、立足长远,创新金融服务,为加快孝感经济高质量发展作出应有贡献;企业要当好市场经济的“主力军”,专注于做实体、强主业,切实增强自身盈利能力,提升企业信用评级水平,积极争取金融部门更大投入和长久支持;各级政府和部门要当好“店小二”,把支持金融工作、助力企业发展放在更加突出位置,以良好金融生态促进发展高质量,共同为加快孝感“主城崛起”、打造武汉城市圈副中心作出新的更大贡献。


扫描分享