“孝融通”中小企业信用信息平台上线试运行

  • 时间:2021-07-22 07:51 来源:孝感日报 作者:王德强
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月21日,我市“孝融通”中小企业信用信息平台上线试运行,市委常委、副市长查成伟出席启动仪式。

  “孝融通”平台是我市着力打造的“互联网+金融+大数据”综合金融服务平台,旨在推动政、银、企信息充分对接,破解银企供需双方信息不对称,有效缓解中小企业融资难融资慢问题。平台整合政府大数据资源,集企业信用信息归集、金融产品展示、融资需求对接、全流程监测督办、风险预警、惠企政策发布等功能于一体,打通数据壁垒,加强与市场监管、税务、法院、公安、电力、人社、公积金、自然资源和规划、人民银行等部门的信息共享与数据归集,实时梳理更新金融政策、产业政策、惠企政策、银行金融产品、企业融资需求信息,各类市场融资主体可通过“孝融通”平台实现线上融资业务对接。

  据介绍,从企业发布融资需求,到银行受理调查、授信审批、贷款发放,平台可全流程监测与督办,对超时未受理、未审批融资申请事项自动预警提示。企业在平台申请融资,提交资料数量将大幅减少,真正践行让信息“多跑路”,让企业“少跑腿”,架起政银企的“连心桥”。

  下一步,“孝融通”平台将以优化企业融资环境为目标,以企业融资需求为导向,助力我市民营和小微企业降本增效,为全市经济疫后重振注入金融新动能。


扫描分享