暴雨袭击河南 孝感紧急驰援

  • 时间:2021-07-22 08:15 来源:孝感日报 作者:卫冬
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

20210722081320943.jpg

7月21日,孝感供电公司驰援河南防汛抢险救灾的员工们整装待发。

  7月21日中午1时许,经过9个多小时的长途急行军,我市消防救援支队52名指战员到达郑州。来不及休息调整,指战员们就整理救援装备投入到紧张的抗洪抢险救援中。

  针对河南省郑州市连降暴雨引发的险情,应急管理部第一时间启动消防救援队伍跨区域增援预案,连夜调派河北、山西、江苏、安徽、江西、山东、湖北7省消防救援水上救援专业队伍1800名指战员携带抗洪抢险救援装备紧急驰援河南防汛抢险救灾。

  21日凌晨4时许,根据湖北省消防救援总队命令,我市消防救援支队迅速调集52名指战员、8辆消防车,携带4艘舟艇及各类水域救援器材300余件套,紧急出动驰援郑州,参加抗洪抢险救援。


  又讯 “出发!”7月21日16时20分,随着孝感供电公司运维检修部相关负责人一声指令,孝感供电公司9名供电员工、2辆400千瓦低压发电车,向河南省郑州市急驰。

  7月21日11时30分,孝感供电公司接到国网湖北省电力有限公司指令,要求调派9名供电员工、2辆400千瓦低压发电车于21日下午出发,22日凌晨抵达河南省郑州市。接到指令后,孝感供电公司党委迅速安排运维检修部总体牵头、统筹协调,高效推进涉及本次支援的所有事项,抽调骨干人员驰援河南。


扫描分享