临空区跑出项目发展“加速度”

  • 时间:2019-07-09 07:24 来源:孝感日报 作者:余红霞
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全程服务 稳步推进

临空区跑出项目发展“加速度”


  7月1日,总投资22.5亿元的苏宁孝感临空电商产业园建设现场,施工车辆来往穿梭、 建筑工人挥汗如雨。一期4400平方米的2座标准冷链生鲜库工程基本完工,道路路基和景观工程建设正酣,二期工程稳步推进。

  上半年,临空区招商引资项目超额完成半年固定资产投资任务,15个项目纳入固定资产投资统计。投资1.9亿元的临空区至天河机场货运通道(孝感段)完成工程量的63%,预计2020年春节前可全线通车;投资7亿元的空港凤凰科技城启动区正在加快厂房和展示厅建设;投资18亿元的生态智慧新城华中·智谷产业园区厂房主体工程已于上月底进场施工……全区重点项目建设全面提档加速。

  抓项目就是抓发展。今年该区确定32个重点项目,总投资金额超过170亿元,其中产业项目15个,涉及生物医药、文化旅游、电子信息、新能源及装备制造等行业。

  为推进项目加速发展,临空区始终践行“一切为了投资者、为了投资者的一切”和“项目为王”的工作理念,全区所有项目实行区级领导挂帅,各办局、总支负责人任项目秘书的“六个一”项目包保制度和项目秘书工作制,区级领导、部门负责人努力当好“项目秘书”,解决企业在办证、资金、建设等方面的具体问题。

  苏宁孝感电商产业园二期项目在招拍挂流程中,“项目秘书”全程服务,实现土地手续当天挂牌、当天摘牌,项目提前半个月开工建设。项目快速推进的背后,是临空区高效规范的工作落实机制。该区统筹整合力量,成立闵集、高庙、道兴三个片区指挥部,实行周碰头、月例会、季通报、半年小结制度,做到人人心中有目标、个个肩上有担子,全区广大干部比着干,跑着干、抢着干,形成了“比学赶帮超”的工作局面。

  同时,该区实行“一线工作法”,领导带头深入片区,深入一线,包保项目落地攻坚,包保项目建成达效;机关干部白天到一线开展征拆、协调及项目落地工作,晚上和空闲时间做机关工作。按照“引进一批、开工一批、竣工一批”的模式,临空区所有签约项目已全部开工。


扫描分享