省督导组来孝检查

  • 时间:2018-08-01 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

就“扶贫领域政策落实监察系统”运用情况

省督导组来孝检查

 

  7月30日,原省监察厅正厅级监察专员马世永率省第一巡查督导组来孝,督导检查我市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作情况,并于31日上午召开座谈会,听取相关情况汇报。市委副书记、政法委书记周先来,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席座谈会并陪同检查。
  自全省运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作启动以来,我市迅速行动,成立由市委副书记任组长的工作领导小组,组建了4个市级巡查督导组和83个县级巡查督导组,进村入户开展巡查督导;通过公开公示扶贫政策项目、悬挂横幅标语、印发《致农民朋友的一封信》、公布举报电话等一系列举措,广泛提高群众知晓率和参与率。目前,市工作专班已将省纪委交办我市的问题线索分类交办给各县市区,各县市区已成立核查专班,正逐一核查中。
  马世永充分肯定我市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作取得的成绩。他要求我市进一步提高思想认识,按照“五条标准”、“五种方式”、“五个要素”、“四项制度”、“四本台帐”的核查要求,认真做好问题线索的核查复查工作,坚持问题导向做好巡查督导,注重狠抓工作平衡,加强政策性问题研究,发现新问题要提出合理化建议,确保运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作取得实实在在的成效,为打好精准脱贫攻坚战保驾护航。

扫描分享