动产抵押登记为复工复产增添新动能

  • 时间:2020-04-10 07:54 来源:孝感日报 作者:周莹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

一季度助企融资7.53亿元 同比增长36.9%

动产抵押登记为复工复产增添新动能


  “180多项设备30多页的资料审核当天办结。”近日,在市市场监督管理局工作人员的帮助下,湖北诺克特药业股份有限公司通过动产抵押登记顺利融资2808万元,缓解资金周转困难。

  新冠肺炎疫情发生以来,为帮助企业走出经营困境,市市场监管局主动担当、积极作为,运用动产抵押登记职能,为市场复苏“减压”,竭力帮助市场主体复工复产。

  该局全程开通电话咨询渠道,随时为企业解疑释惑,指导帮助企业快速完成申请,确保登记咨询做到“一口清”“一日办结”。大力推进“互联网+”服务,依托“全国市场监管动产抵押登记业务系统”实现动产抵押登记电子化申请、不见面审批,通过安排值班人员定期登录系统查看申请,确保申请第一时间办结,避免延误企业融资时机。

  市市场监管部门还以“公平护航2020行动”为契机,加快清理与市场主体挂钩的行业准入、资质标准、产业补贴等规定和做法,完善反不正当竞争执法机制,建立统一开放市场。出台实施了《关于疫情防控期间通过网上全程办理市场主体登记事项的公告》,提供市场主体登记业务“零接触、零见面”,全程网上办理。并联合市人社局完成了对1200多家中小微企业是否违法失信等情况的确认,确保失业保险费稳岗返金按时落实到位。

  一季度,全市市场监管部门共办理动产抵押登记31份,为8家还清贷款的企业办理了动产抵押注销登记,帮助企业融资7.53亿元,融资金额同比增长36.9%。全市共受理12315咨询投诉12425件,其中投诉举报1682件,办结1564件,为群众挽回经济损失140多万元。


扫描分享