提升政务服务质效 打造一流营商环境——访市政务服务和大数据管理局党组书记、局长唐俊波

  • 时间:2021-05-19 10:56 来源:孝感日报 作者:闵丽萍 程林
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

提升政务服务质效 打造一流营商环境

——访市政务服务和大数据管理局党组书记、局长唐俊波


  “‘五城同创’是市委市政府学习贯彻习近平总书记关于城市工作和文明城市创建工作的重要指示精神,推动我市经济社会高质量发展的重要举措,也是进一步完善城市功能、提高市民素质、提升城市品位,切实增强人民幸福感和城市竞争力的给力决策。孝感市民之家作为展示城市形象、发挥引领作用的前沿阵地,在贯彻落实市委、市政府‘五城同创’这项重大决策部署上,我们责无旁贷、义不容辞。”市政务服务和大数据管理局局长唐俊波接受采访时说道。

  唐俊波表示,孝感市民之家作为“五城同创”的必检之处,切实提升窗口服务的质效和办事群众的获得感,是我们必须长期坚持、精益求精的事情。市政务服务和大数据管理局将围绕深化“放管服”改革、优化营商环境,深化行政审批制度,对标对表开展“四减”(减材料、减环节、减跑动、减时限)、“两零”(零跑腿、零收费)改革;抓好线上线下融合,以高效办成一件事为抓手,着力推进一网通办、一窗通办、一事联办、跨省通办;强化大厅规范化管理,进一步完善工作制度,开展常态化业务培训,创建党员示范岗、雷锋志愿岗。

  市政务服务和大数据管理局将结合职能工作与责任分工,深入推进“五城同创”落到实处、取得实效。一是积极营造浓厚创建氛围。在孝感市民之家开展全方位学习宣传,强化窗口人员业务与礼仪培训,主动向办事市民进行核心价值观宣传,切实贯彻好全市创建工作动员大会精神,把思想、行动统一到市委、市政府决策部署上来。二是强化路段长责任制。及时摸清、掌握责任路段的具体情况,有针对性地明确包保责任分工,严格文明创建各项标准的执行,推动形成联防联控的严密工作体系。三是持续优化政务服务环境。持续深入推进简政放权,统筹推进重点领域改革,大力推进事中事后监管,深入推进“互联网十监管”,探索推进政务服务方式创新,推进政务服务大厅规范化建设,切实推进完成政务热线整合,全面推进民生保障服务优化。四是健全考核奖惩机制。进一步修订完善窗口工作人员与机关干部考核办法,将文明创建工作纳入到年度考核之中,坚持在一线工作中考验人、在重大部署中识别人,真正做到有为才有位,激发全体党员干部参与创建、投身创建的激情与活力。


扫描分享