以“五城同创”提升孝感城市品质 ——访市文化和旅游局党组书记、局长于斌

  • 时间:2021-06-01 08:25 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “‘五城同创’工作涉及面广、任务艰巨,是一项系统工程。我们将把这项工作作为加快发展的基础工程、提高市民文明程度的素质工程、顺民意得民心利民众的民生工程加紧推进。”5月28日,市文化和旅游局党组书记、局长于斌接受记者采访时说。

  于斌表示,我市“五城同创”目标明确,关键就在落实。涉及文化和旅游的相关内容,都与民生息息相关,因此,加快“五城同创”工作步伐,是发展所需、形势所迫。“这是我们的历史责任,也是当前和长远发展的大局。”

  目前,该局要求全体人员把创建工作刻在心中、把创建责任扛在肩上。高标准、严要求完成各项工作任务,在培养和践行社会主义核心价值观、健全公共文化服务体系、加强未成年人思想道德建设、统筹城乡全域规划、加强重点场所整治、加强健康教育和促进、加强文明创建宣传教育、推进城乡文明共建上全面发力。通过坚实有力的工作,提升广大市民的获得感与幸福感,为孝感的城市发展注入新的生机与活力,进一步提升城市发展的软硬实力。

  市文化和旅游局正按照市委、市政府的决策部署,紧盯创建目标,抓好落实,做好督促检查。同时发挥自身优势,用“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风,一件接着一件干,逐一消除创建道路上的“拦路虎”,确保各项工作按时、保质到位。

 


扫描分享