一步一个脚印落实创建工作——访市教育局党组书记、局长张忠胜

  • 时间:2021-06-05 09:43 来源:孝感日报 作者:刘艳 程建专
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

一步一个脚印落实创建工作

——访市教育局党组书记、局长张忠胜


  “‘五城同创’刻不容缓,教育系统责无旁贷。围绕市委、市政府‘五城同创’工作统一部署,我们迅速成立工作专班,召开了动员大会,全面启动创建相关工作。”市教育局党组书记、局长张忠胜接受采访时说。

  孝感“五城同创”十大行动,件件都与教育相关。其中全国未成年人思想道德建设工作,教育部门更是主体责任单位之一,此外还有多项工作是由教育系统具体负责。

  为了一步一个脚印落实创建各项工作,市教育局认真学习研究,吃透市委、市政府相关文件精神,明确责任,制定责任清单并将任务进一步细化分解到科室(直属二级单位)、学校和具体责任人。同时深入责任路段和各学校展开调查研究,找出工作中的薄弱环节及短板,针对主体责任及薄弱环节制订时间表和路线图,挂图作战、高标准落实。

  “学校联通社会,教育工作者的一举一动直接影响‘五城同创’工作。要引导学生参与,培养良好习惯,带动家长积极参与到‘五城同创’的活动中来,从而促进社会文明素养全面提升。”张忠胜表示,下一步,市教育局将按照工作目标、时间节点进行明察暗访,发现问题研究解决问题,对各项工作进展实行定期通报制,如发现对创建工作不够重视,不担当、不作为、慢作为、乱作为等行为,将对相关单位和个人追责问责。


扫描分享