坚持创建为民——“五城同创”系列短评①

  • 时间:2021-05-11 07:51 来源:孝感日报 作者:周应涛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

坚持创建为民

——“五城同创”系列短评①


  在5月6日召开的孝感市城市创建工作动员大会上,市委市政府号召举全市之力、集全民之智,迅速掀起城市创建热潮。

  城市的核心是人。在城市创建工作中,我们要落实以人民为中心的发展思想,始终坚持人民城市为人民的工作导向,让城市创建成为造福百姓的民生工程,成为人民群众积极参与、共建共享的民心工程。要突出为人民服务的宗旨,从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,在环境卫生、绿化美化、城市管理、文明交通、诚信经营、志愿服务上下功夫,让群众充分感受到城市创建带来的成效和变化,提升群众的幸福感和满意度。

  城市创建,不是政府机关和职能部门的“独角戏”,而是全民参与的“大合唱”。生活在城市中的每个人都是城市的主人,只有人人参与其中,才能创造优美环境、优良秩序、优质服务,最终实现创建惠民的目的。我们必须坚持人民立场,充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性,引导广大市民坚决摒弃旁观者的心态,以主人翁的姿态参与城市创建,把智慧和力量凝聚到城市创建上来,人人争做城市发展的建设者、城市素质的提升者、城市文明的守护者。

  人心齐,泰山移。我们一定要紧紧依靠人民群众,从细处着眼,从实处发力,坚决打赢“五城同创”这场攻坚战!


扫描分享