加强统筹谋划——“五城同创”系列短评②

  • 时间:2021-05-12 07:50 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

加强统筹谋划

——“五城同创”系列短评②


  “五城同创”是个系统工程,关联度高,紧密性强,要求我们对标目标,按照“十大行动方案”的要求,切实担负起各自工作任务,统筹谋划,一体推进,顺应全市人民对高质量发展、高品质生活、高效能治理的新期盼。

  人民城市人民建,人民城市为人民。在城市建设中,一定要贯彻以人民为中心的发展思想,落实“人民城市为人民”的重要要求,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,以全国文明城市创建为主牵引、主抓手,分类定标,贯通实施,统揽其他“四个城市”创建工作,让城市成为市民宜业宜居的乐园。

  “五城同创”要实现城市“面子”和“里子”的同步提升。我们要同步建设城市的物质文明和精神文明,既要完善城市基础设施,提升配套能力,从“硬件”上塑造形象,也要营造良好生产生活环境,持续提升治理能力,严抓严管严治形成规则,从“软件”上凝聚民心。将创建工作与城市建设补短板相结合,与“三区”建设和“三项行动”相结合,与加强基层社会治理相结合,引导群众建设管理美好家园,携手创造幸福生活,全程参与城市创建,在共建共治共享中增强获得感、幸福感。

  全市各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,方方面面拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力改善城乡环境、提升创建水平。


扫描分享